68 Läuferinnen und Läufer des Stromberg-Gymnasiums in Nußdorf!

Die Wettervorhersagen ließen Schlimmes ahnen  – von Regenschauer über Schneeschauer bis hin zu Sturm stand alles auf dem Programm. Der Wettergott hatte aber wiederum ein Einsehen und mit dem Start des Bambinilaufes trocknete es zusehends ab. Von da an bis zu Halbzeit des 10km Laufes ließ die Sonne sich immer öfter sehen und trotz Wind und Kälte konnten die Sportlerinnen und Sportler ihre Läufe weitestgehend ungetrübt beenden. Erst gegen 16 Uhr zogen schwarze Wolken auf und es begann zu regnen und zu hageln.

Insgesamt passierten 1283 Läufer und Läuferinnen die Ziellinie – 104 mehr als im Vorjahr. Der größte Anteil der Teilnehmer, 792 an der Zahl, entfiel dabei auf die Schülerläufe.
Mit 169 Teilnehmern war der Einsteigerlauf mit 6,6 km auch sehr stark besetzt.

Für das Stromberg-Gymnasium gingen 68 Läuferinnen und Läufer an den Start. 48 Stromis kämpften im Schülerlauf (1,5 km) um die Plätze – krankheitsbedingt gab es leider 4 Abmeldungen. Zwanzig Läuferinnen und Läufer stellten sich der Herausforderung des 6,6 km Einsteigerlaufes der zeitgleich mit dem 10 km Panoramalauf gestartet wurde. Und zwei Läuferinnen und Läufer wagten sich für die volle Distanz von 10 km auf die Piste.

Ein gemeinsames Aufwärmtraining auf dem Pausenhof der Nußdorfer Schule mit unserer betreuenden Sportlehrerin Frau Bontrup half dabei die kalten Gliedmaßen aufzuwärmen. Dabei kam auch der Spaß nicht zu kurz – und nach einem Schlachtruf konnte es losgehen.

Um 14:00 Uhr wurde es dann für unsere ersten Läufer des Stromis ernst. Gestartet wurde nach Altersklassen – bis zum Jahrgang 2006 starteten die Läufer um 14:00 Uhr, gefolgt von den Läuferinnen um 14:15 Uhr. In den folgenden Altersklassen ab 2005 ging es gemeinsam um 14:30 Uhr auf die Strecke.

Schülerläufe:
Sehr gute  Platzierungen für das Stromberg-Gymnsaium gab es bei den Schülerläufen. Nina Meierhofer (8c) kam mit 5:38 auf Platz 1 in ihrer Altersklasse WJU 14 (Platz 6 gesamt). Valerie Maier (6b) erzielte mit 5:35 den 2. Platz WJU12 und wurde mit dieser Zeit auch 4. von allen angetretenen Läuferinnen.. Dicht gefolgt von Marie Rauschenberger (7b), die mit 5:39 auf Platz 2 in ihrer Altersklasse (7. Platz gesamt) lief. Auf Platz 3. landete  Amelie Wagner (7b) mit sehr guten 05:51.

Einsteigerlauf:
Über die Distanz von 6,6 km wurde Svenja Groß (9b) auch dieses Jahr ihrer Favoritenrolle gerecht. Mit hervorragenden 28:42 Minuten kam sie als schnellste Läuferin ins Ziel und errang damit wieder einmal den 1. Platz sowohl in der Frauenwertung als auch in ihrer Altersgruppe (Gesamt 16.).

Annika Metzger (7c) erkämpfte sich mit 33:20 ebenfalls einen hervorragenden 1. Platz. Auch  Sarah Steger (6b) konnte sich mit 34:09 den 1. Platz auf dem Treppchen sichern.

Einen tollen 2. Platz in ihrer Altersklasse errangen Jana-Lucie Pietsch (J1) mit 32:17 und erzielte damit auch Rang 3 in der Frauenwertung. Ebenfalls auf Platz 2 kamen Julia Bässler (10b) mit 33:35 und Kiana Becker (6a) mit 39:47. Janina Kristen (6a) holte sich mit 41:52 den 3. Platz auf dem Treppchen.

Philipp Meyer (9c) errang mit hervorragenden 24:54 den 1. Platz (Gesamtwertung 4. Platz). Den 2. Platz in seiner Altersgruppe belegte Felix Sigmund (8c) mit 25:03 und erreichte damit auch den 5. Platz in der Gesamtwertung.

Hier noch einmal die Ergebnisse bis zu Platz 11 in der entsprechenden Altersklasse des jeweiligen Laufes:

6,6 km Lauf:

• 9b: Svenja Groß 1. Platz (Frauen + WJU 18)
  • 7c: Annika Metzger 1. Platz (WJU 14)
  • 6b: Sarah Steger 1. Platz (WKU 12)
  • J1: Jana-Lucie Pietsch 2. Platz (WJU 18)

• MKU14: Jonas Merkle(8a) 11. Platz

Es war eine tolle Stimmung, die wir auch in einigen Direktinterviews nach den Läufen versucht haben, – stellvertretend für alle Stromi-LäuferInnen – festzuhalten:

• „Die erste Runde lief super; zu Beginn der zweiten Runde wurde es am Berg ziemlich anstrengend; ich war froh, dass mein Pacemaker mich da nochmal pushen konnte“
  • „Ich bin zum vierten Mal in Nussdorf gelaufen und es läuft jedes Jahr ein bisschen besser; ich bin mit dem heutigen Ergebnis zufrieden“
  • „Ich bin schon zwei Mal woanders gelaufen und hier in Nussdorf hat es richtig viel Spaß gemacht“
  • „Ich bin zum zweiten Mal beim Einsteigerlauf mitgelaufen und habe mich ganz gut gefühlt; auch an den anderen Schülerläufen, z.B. in Oberriexingen, habe ich teilgenommen“